Receitas

Pão divino de calabresa e queijo

Pão divino de calabresa e queijo

 

INGREDIENTES

1 tablete de fermento biológico fresco

2 colheres (chá) de açúcar

1 1/2 xícara (chá) de água morna

1 colher (chá) de sal

2 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de leite em pó

500g de farinha de trigo

 

RECHEIOS

300g de linguiça calabresa picada

1 cebola picadinha

250g de mussarela ralada

Orégano a gosto

Gema para pincelar

Gergelim ou parmesão ralado para salpicar

 

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata o fermento, o açúcar, a água morna, o sal, o azeite e o leite em pó.

Transfira para uma tigela e misture a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar macia e

homogênea.

Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.

Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos.

Divida a massa em 2 horas.

Abra as massas em superfície enfarinhada e distribua a linguiça, a cebola e a mussarela.

Salpique com o orégano, enrole as massas como rocambole e coloque-as em uma assadeira

untada com óleo.

Pincele a superfície dos pães com a gema e salpique com gergelim.

Deixe descansar por mais 30 minutos e asse os pães em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Rendimento: 2 pães

http://www.aguanaboca.org/receita/pao-divino-de-calabresa-e-queijo/