Receitas

Pastel Assado de Presunto e Mussarela

Pastel Assado de Presunto e Mussarela

 

INGREDIENTES



MASSA

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

¾ xícara (chá) de manteiga sem sal gelada

3 colheres (sopa) de creme de leite

9 colheres (sopa) de água gelada

1 gema para pincelar

Farinha de trigo para polvilhar

 

RECHEIO

200gr de presunto ralado

200gr de mussarela ralada

 

MODO DE PREPARO

Misture a farinha com o sal, a margarina, o creme de leite e mexa com as mãos até obter uma farofa. Junte a água aos poucos, até incorporar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e com um cortador redondo (no tamanho desejado, pois esse será o tamanho do pastel) vá cortando a massa. Coloque um punhado de mussarela com o presunto e feche a massa, modelando como um pastel. Pincele com a gema, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

 

http://www.anoteareceita.com.br/pastel-assado-de-presunto-e-mussarela/